Рецептов: 258

Интернет-магазин украшений из бисера, бусин и полудрагоценных камней ручной работы
География
»

Вкусные чебуреки

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.

 

Вкусно!

 

Ингредиенты:

 

- мука (стак. 250мл) 4 ст.

- вода 320 мл или 1,3 стакана

- водка (обязательно) 2 ст.л.

- яйцо 1 шт.

- масло растительное (для теста) 2 ст.л.

- соль 0.5 ч.л.

- фарш (для начинки, я беру готовый свиной) 700-900 г

- лук репчатый (для начинки) 2 шт.

- перец черный (молотый, для начинки)

 

Приготовление:

1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.

 

2.Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

 

3. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

 

4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.

 

5. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.

 

6. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.

 

7. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стор оны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности.

 

8.Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.


Источник: https://vk.com/public47472023

  •   Другие рецепты:


  •   Комментарии: