Капуста квашеная в банках - о Здоровой еде и Здоровье!

Капуста квашеная в банках

Квашенную капусту я готовлю часто, так как моя семья ее любит. Перепробовав множество разных способов приготовления такой капусты, я остановилась именно на этом. Потому что капуста получается вкусная и хрустящая! Просто объедение, как раз такую мы и любим!

1 капустину нашинковать, предварительно обрезав утолщенную часть листьев. Натереть на терке 1 морковь. Капусту вместе с морковью уложить в 3-х литровую банку, тщательно уплотнив.

Приготовить рассол: на 1 литр воды нужно положить 1 стол. ложку соли и 2 стол. ложки сахара. Вскипятить его, остудить и залить в банку с капустой. Затем банку нужно поставить в миску в теплое место на 2 суток. Рассол, который пойдет через верх, собрать.

В процессе квашения необходимо несколько раз в сутки протыкать капусту до самого дна банки. Как только капуста начнет оседать, налить в банку собранный рассол. Теперь закрываем пластиковой крышкой и отправляем на хранение в холодное место. Всё, вкусная и хрустящая квашеная капуста готова!

Подсказка: на одну 3-х литровую бутыль капусты вам понадобится вскипятить 1 литр рассола.
Попробуйте приготовить квашеную капусту по этому рецепту, не пожалеете!




Капуста квашеная в банках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...