Заготовка баклажанов на зиму - о Здоровой еде и Здоровье!

Заготовка баклажанов на зиму

Зимой бывает очень приятно открыть баночку баклажанов и подать их на стол. Но чтобы это стало возможным подготовить их надо еще осенью.

Итак, для заготовки баклажанов нам понадобятся: одна столовая ложка соли, одна головка чеснока, подсолнечное или оливковое масло и, конечно же, один килограмм баклажанов.
Хорошо промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, посыпьте солью, сложите в кастрюлю и поставьте под груз. Через час слейте сок.

Разогрейте на сковороде растительное масло, по частям обжарьте баклажаны до получения золотистого цвета поверхности. После чего плотно уложите их в литровую стерилизованную банку, пересыпая ошпаренным в кипятке измельченным чесноком.

Залейте в банку две – три столовые ложки горячего растительного масла (проследите, чтобы оно сразу не попало на стеклянные стенки банки – могут лопнуть). Закройте крышкой и поставьте в темное место на хранение.

Таким способом баклажаны можно сохранять всю зиму.



Заготовка баклажанов на зиму
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...