Заготовка баклажанов на зиму
Зимой бывает очень приятно открыть баночку баклажанов и подать их на стол. Но чтобы это стало возможным подготовить их надо еще осенью.
Итак, для заготовки баклажанов нам понадобятся: одна столовая ложка соли, одна головка чеснока, подсолнечное или оливковое масло и, конечно же, один килограмм баклажанов.
Хорошо промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими полосками, посыпьте солью, сложите в кастрюлю и поставьте под груз. Через час слейте сок.
Разогрейте на сковороде растительное масло, по частям обжарьте баклажаны до получения золотистого цвета поверхности. После чего плотно уложите их в литровую стерилизованную банку, пересыпая ошпаренным в кипятке измельченным чесноком.
Залейте в банку две – три столовые ложки горячего растительного масла (проследите, чтобы оно сразу не попало на стеклянные стенки банки – могут лопнуть). Закройте крышкой и поставьте в темное место на хранение.
Таким способом баклажаны можно сохранять всю зиму.