Консервирование спаржевой фасоли - о Здоровой еде и Здоровье!

Консервирование спаржевой фасоли

Для консервирования Вам понадобятся свежие, плотные и сочные стручки спаржевой фасоли.

Стручки очень тщательно моют, обрезают плодоножки и концы, хорошо очищают от нитей и кипятят в воде 4-5 минут, а затем охлаждают в воде. Прокипяченные и охлажденные стручки фасоли кладут в банку, заливают кипящим рассолом (на 1 литр воды 20 грамм соли), затем вливают одну столовую ложку 6 процентного уксуса на банку емкостью 0,5 литров и две столовые ложки на банку емкостью 1 литр.

Соотношение положенного к рассолу: 60-70 процентов на 40-30 процентов рассола.

Затем залитые банки закрывают приготовленными крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 литров — 30 минут и банки емкостью 1 литр – 35 минут.

Хочется обратить внимание на то, что кипение воды во время стерилизации не должно быть сильным. После стерилизации банки сразу запаковывают и тут же проверяют качество запаковки. Охлаждение фасоли производится воздушным путем.

Заготовки из спаржевой фасоли можно употреблять таким способом:
Необходимо из банки вылить рассол, положить стручки фасоли на сковородку, добавить масло сливочное. Подогревание указанной массы производится постепенно, после следует посыпать измельченными сухарями и можно подавать гостям.



Консервирование спаржевой фасоли
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...