Витаминный салат с цитрусовыми
Кладезь витаминов в легком йогутртовом соусе.
На 4 порции:
- 1 маленький кочан салата лолло биондо
- 100 г руколы
- 100 г мелкого репчатого лука
- 2 апельсина
- 2 розовых грейпфрута
- немного бальзамического уксуса и оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 150 г йогурта
- 100 мл сливок
- сок 1 лимона
- 2 стол. ложки меда
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление салата
- Салатные листья почистить, перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Апельсины и грейпфруты очистить, срезав острым ножом кожицу, разделить на дольки и удалить все пленки.
- Репчатый лук смешать с салатами, дольками апельсинов и грейпфрутов. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам.
- Для приготовления соуса смешать йогурт со сливками, лимонным соком и медом, посолить и поперчить. Заправить салат получившимся соусом. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и посыпать салат. Свинина с корочкой дополнит ваш обед.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 210 ккал.
5 г белков, 9 г жиров, 22 г углеводов
Витаминный салат с цитрусовыми