Витаминный салат с цитрусовыми - о Здоровой еде и Здоровье!

Витаминный салат с цитрусовыми

Кладезь витаминов в легком йогутртовом соусе.
На 4 порции:

  • 1 маленький кочан салата лолло биондо
  • 100 г руколы
  • 100 г мелкого репчатого лука
  • 2 апельсина
  • 2 розовых грейпфрута
  • немного бальзамического уксуса и оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 150 г йогурта
  • 100 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление салата

  1. Салатные листья почистить, перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Апельсины и грейпфруты очистить, срезав острым ножом кожицу, разделить на дольки и удалить все пленки.
  2. Репчатый лук смешать с салатами, дольками апельсинов и грейпфрутов. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам.
  3. Для приготовления соуса смешать йогурт со сливками, лимонным соком и медом, посолить и поперчить. Заправить салат получившимся соусом. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и посыпать салат. Свинина с корочкой дополнит ваш обед.

Приготовление: 25 мин.

В одной порции 210 ккал.

5 г белков, 9 г жиров, 22 г углеводов



Витаминный салат с цитрусовыми
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...