Зимний салат из вареной капусты - о Здоровой еде и Здоровье!

Зимний салат из вареной капусты

С грецкими орехами и чесноком, посыпанный клюквой
На 4 порции:
  • 500 г свежей капусты
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 100 г грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого или низкокалорийного майонеза
  • 1/2 стакана клюквы
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:
  1. Свежую капусту, удалив верхние листья, порубить, сложить в большую кастрюлю, залить соленым кипятком и посыпать тмином. Быстро довести до кипения на сильном огне под крышкой. Когда вода закипит, снять крышку и варить капусту около 5 мин.
  2. Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами до получения однородной массы. Приправить перцем.
  3. Готовую капусту слить, выложить орехово-чесночную приправу и тщательно перемешать. Добавить майонез и еще раз поперчить по вкусу. Выложить в салатник и подать на стол, посыпав клюквой и украсив, по желанию, рубленой зеленью.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 120 ккал.
Белки — 10 г, жиры —  8 г, углеводы — 15 г




Зимний салат из вареной капусты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...