Зимний салат из вареной капусты
С грецкими орехами и чесноком, посыпанный клюквой
На 4 порции:
- 500 г свежей капусты
- 1 чайн. ложка тмина
- 100 г грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого или низкокалорийного майонеза
- 1/2 стакана клюквы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Свежую капусту, удалив верхние листья, порубить, сложить в большую кастрюлю, залить соленым кипятком и посыпать тмином. Быстро довести до кипения на сильном огне под крышкой. Когда вода закипит, снять крышку и варить капусту около 5 мин.
- Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами до получения однородной массы. Приправить перцем.
- Готовую капусту слить, выложить орехово-чесночную приправу и тщательно перемешать. Добавить майонез и еще раз поперчить по вкусу. Выложить в салатник и подать на стол, посыпав клюквой и украсив, по желанию, рубленой зеленью.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 120 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы — 15 г
Зимний салат из вареной капусты