Салат с копченым лососем - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат с копченым лососем

Салат с лососиной и картофелем, с яблоками и хрустящими хлебцами.

На 4 порции:

  • 800 г молодого картофеля
  • 3 яблока
  • 6 стеблей зеленого лука с луковичками
  • 150г йогурта
  • 50 г майонеза
  • соль
  • пестрый перец
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • сахарный песок
  • 200 г копченой лососины
  • 4 хрустящих хлебца

Приготовление салата с лососем

  1. Молодой картофель тщательно мыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками.
  2. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать очень тонкими дольками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками слегка наискосок.
  3. Йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, яблочный уксус и сахарный песок. Картофель смешать с яблоками и луком, заправить получившимся соусом. Поперчить. Лососину нарезать полосками, хлебцы наломать. Все выложить на салат. Можно украсить листьями салата и веточками укропа. Вторым блюдом к этому салату можно предложить макароны под соусом.

Приготовление: 30 мин.

В одной порции 380 ккал.

7 г белков, 9 г жиров, 49 г углеводов



Салат с копченым лососем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...