Салат с копченым лососем
Салат с лососиной и картофелем, с яблоками и хрустящими хлебцами.
На 4 порции:
- 800 г молодого картофеля
- 3 яблока
- 6 стеблей зеленого лука с луковичками
- 150г йогурта
- 50 г майонеза
- соль
- пестрый перец
- 2 стол. ложки яблочного уксуса
- сахарный песок
- 200 г копченой лососины
- 4 хрустящих хлебца
Приготовление салата с лососем
- Молодой картофель тщательно мыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками.
- Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать очень тонкими дольками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками слегка наискосок.
- Йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, яблочный уксус и сахарный песок. Картофель смешать с яблоками и луком, заправить получившимся соусом. Поперчить. Лососину нарезать полосками, хлебцы наломать. Все выложить на салат. Можно украсить листьями салата и веточками укропа. Вторым блюдом к этому салату можно предложить макароны под соусом.
Приготовление: 30 мин.
В одной порции 380 ккал.
7 г белков, 9 г жиров, 49 г углеводов
Салат с копченым лососем