Овощной салат с тунцом и чесноком - о Здоровой еде и Здоровье!

Овощной салат с тунцом и чесноком

Овощной салат с тунцом — классика, поражающая новыми формами.

На 4 порции:

  • 250 г молодой стручковой фасоли
  • соль
  • 1 корень фенхеля
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 кочан салата фризи
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 сваренных в кожуре клубня картофеля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки белого винного уксуса
  • 1 банка тунца
  • 50 г маслин

Приготовление овощного салата:

  1. Фасоль вымыть и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  2. Фенхель очистить, разрезать пополам, удалить жесткую часть. Корень вымыть и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 8 частей и удалить основания плодоножки. Салат почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Вареные яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать все подготовленные продукты, кроме яиц.
  3. Чеснок очистить, мелко нарубить, подрумянить на 2 стол, ложках оливкового масла и дать остыть. Лимонный сок смешать с уксусом и 4 стол, ложками оливкового масла, добавить соль и перец и вылить в сковороду с чесноком. Перемешать и полить получившейся заправкой салат.
  4. Консервированного тунца откинуть на сито и размять вилкой. Салат выложить на тарелки вместе с кусочками яиц, тунцом и маслинами. Данный салат отлично подойдет к жаркому из ребрышек.

Приготовление: 40 мин.

В одной порции 340 ккал.

14 г белков, 25 г жиров, 14 г углеводов



Овощной салат с тунцом и чесноком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...