Овощной салат с тунцом и чесноком
Овощной салат с тунцом — классика, поражающая новыми формами.
На 4 порции:
- 250 г молодой стручковой фасоли
- соль
- 1 корень фенхеля
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 1 кочан салата фризи
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 сваренных в кожуре клубня картофеля
- 8 зубчиков чеснока
- 6 стол. ложек оливкового масла
- сок 1 лимона
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки белого винного уксуса
- 1 банка тунца
- 50 г маслин
Приготовление овощного салата:
- Фасоль вымыть и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
- Фенхель очистить, разрезать пополам, удалить жесткую часть. Корень вымыть и нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 8 частей и удалить основания плодоножки. Салат почистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Вареные яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать все подготовленные продукты, кроме яиц.
- Чеснок очистить, мелко нарубить, подрумянить на 2 стол, ложках оливкового масла и дать остыть. Лимонный сок смешать с уксусом и 4 стол, ложками оливкового масла, добавить соль и перец и вылить в сковороду с чесноком. Перемешать и полить получившейся заправкой салат.
- Консервированного тунца откинуть на сито и размять вилкой. Салат выложить на тарелки вместе с кусочками яиц, тунцом и маслинами. Данный салат отлично подойдет к жаркому из ребрышек.
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 340 ккал.
14 г белков, 25 г жиров, 14 г углеводов
Овощной салат с тунцом и чесноком