Листья салата с помидорами и чесноком — Рецепты для всех!

Листья салата с помидорами и чесноком

Салат с помидорами и чесноком — ценная витаминная зарядка.

На 4 порции
Для салата:

  • 500 г листьев салата
  • несколько капель белого бальзамического уксуса
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 500 г Филе куриной грудки
  • 250 г помидоров черри

Для соуса:

  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 стол. ложки томатного кетчупа
  • 75 мл уксуса
  • 2 стол. ложки меда акации
  • соль
  • молотый черный перец
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 стол, ложки тертого сыра

Приготовление салата с помидорами и чесноком:

  1. Салаты крупно нарезать. Выложить с миску и сбрызнуть уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам.
  2. Филе нарезать полосками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить полоски курицы со всех сторон. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 части, удалить основание плодоножки и добавить помидоры к курице. Слегка обжарить.
  3. Для приготовления соуса помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Добавить к помидорам вместе с бульоном и сделать пюре. Смешать с кетчупом, уксусом и медом. Посолить, поперчить, по капле добавить оливковое масло. Соединить с тертым сыром. Еще теплые грудки положить на листья салата вместе с помидорами. Заправить соусом.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 545 ккал.

30 г белков, 42 г жиров, 11 г углеводов



Листья салата с помидорами и чесноком
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *