Листья салата с помидорами и чесноком
Салат с помидорами и чесноком — ценная витаминная зарядка.
На 4 порции
Для салата:
- 500 г листьев салата
- несколько капель белого бальзамического уксуса
- 3 стол. ложки оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 500 г Филе куриной грудки
- 250 г помидоров черри
Для соуса:
- 3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл овощного бульона
- 2 стол. ложки томатного кетчупа
- 75 мл уксуса
- 2 стол. ложки меда акации
- соль
- молотый черный перец
- 75 мл оливкового масла
- 2 стол, ложки тертого сыра
Приготовление салата с помидорами и чесноком:
- Салаты крупно нарезать. Выложить с миску и сбрызнуть уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам.
- Филе нарезать полосками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить полоски курицы со всех сторон. Помидоры черри вымыть, разрезать каждый на 4 части, удалить основание плодоножки и добавить помидоры к курице. Слегка обжарить.
- Для приготовления соуса помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Добавить к помидорам вместе с бульоном и сделать пюре. Смешать с кетчупом, уксусом и медом. Посолить, поперчить, по капле добавить оливковое масло. Соединить с тертым сыром. Еще теплые грудки положить на листья салата вместе с помидорами. Заправить соусом.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 545 ккал.
30 г белков, 42 г жиров, 11 г углеводов
Листья салата с помидорами и чесноком