Салат из шпината с куриным филе
Салату из шпината придает чудесный аромат песто.
На 4 порции:
- 300 г шпината
- 4 филе куриной грудки (по 150 г)
- соль
- молотый черный перец
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 куска белого хлеба
- 4 стол. ложки песто с базиликам.
Приготовление салата из шпината
- Шпинат почистить, вымыть, обсушить. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и жарить куриное филе по 5 мин с каждой стороны.
- Вареные яйца очистить и нарезать кружочками. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 стол, ложках сливочного масла. Куриное филе нарезать слегка наискосок.
- Шпинат смешать с курицей и выложить на тарелки вместе с кружочками яиц. Посыпать обжаренным хлебом. Добавить песто. На столе также отлично впишется бефстроганов из индейки.
Приготовление: 30 мин
В одной порции 490 ккал, 46 г белков, 30 г жиров,
9 г углеводов
Салат из шпината с куриным филе