Овощной салат с маслинами - о Здоровой еде и Здоровье!

Овощной салат с маслинами

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  •  1 луковица,
  • 3 стол ложки лимонного сока,
  • 2 средних яблока,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 20 г зеленого лука и зелени петрушки,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 2 стол ложки растительного масла,
  •  8 консервированных маслин без косточек для украшения соль по вкусу

Приготовление овощного салата:

  1. Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте брусочками.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните 1 стол, ложкой лимонного сока.
  3. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте брусочками и сбрызните оставшимся лимонным соком.
  4. Маринованные огурцы нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте с морковью по-корейски и заправьте растительным маслом. Маслины достаньте из рассола, плоды разрежьте пополам, украсьте ими готовый салат и подайте блюдо на стол.

Время: 30 мин. 120 ккал. Быстро



Овощной салат с маслинами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...