Овощной салат с маслинами
На 4 персоны.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица,
- 3 стол ложки лимонного сока,
- 2 средних яблока,
- 3 маринованных огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- по 20 г зеленого лука и зелени петрушки,
- 200 г моркови по-корейски,
- 2 стол ложки растительного масла,
- 8 консервированных маслин без косточек для украшения соль по вкусу
Приготовление овощного салата:
- Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 20 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте брусочками.
- Лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните 1 стол, ложкой лимонного сока.
- Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте брусочками и сбрызните оставшимся лимонным соком.
- Маринованные огурцы нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте с морковью по-корейски и заправьте растительным маслом. Маслины достаньте из рассола, плоды разрежьте пополам, украсьте ими готовый салат и подайте блюдо на стол.
Время: 30 мин. 120 ккал. Быстро
Овощной салат с маслинами