Ореховый торт - о Здоровой еде и Здоровье!

Ореховый торт

Молотый фундук и крошки миндального печенья придают ореховому торту изысканный вкус.


На 12 порций
Для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г молотого фундука
  • 10 г разрыхлителя.

Для крема и украшения:

  • 12 г желатина
  • 350 мл яичного ликера
  • 200 г творога
  • 75 г сахара
  • 900 мл сливок
  • 50 г крошки миндального печенья.

Приготовление орехового торта:

  1. Растереть яйца с сахаром и 60 мл воды. Добавить муку, орехи, разрыхлитель. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 35 мин при 175°. Разрезать корж пополам по горизонтали.
  2. Смешать 200 мл ликера, творог и сахар. Перемешать распущенный желатин с кремом и поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать 600 мл взбитых сливок.
  3. Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и накрыть другим коржом. Смазать оставшимся кремом и охлаждать около 3 ч.
  4. Взбить оставшиеся сливки, разделить пополам и одной частью смазать края торта, а другую — выдавить в виде розочек. Влить ликер в середину торта. Посыпать края крошкой печенья.

Время приготовления торта из орехов: 1 ч 15 мин.

В одной порции 490 ккал.

Белки — 40 г жиры — 24 г, углеводы — 32 г.



Ореховый торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...