Ореховый торт
Молотый фундук и крошки миндального печенья придают ореховому торту изысканный вкус.
На 12 порций
Для теста:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 100 г молотого фундука
- 10 г разрыхлителя.
Для крема и украшения:
- 12 г желатина
- 350 мл яичного ликера
- 200 г творога
- 75 г сахара
- 900 мл сливок
- 50 г крошки миндального печенья.
Приготовление орехового торта:
- Растереть яйца с сахаром и 60 мл воды. Добавить муку, орехи, разрыхлитель. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 35 мин при 175°. Разрезать корж пополам по горизонтали.
- Смешать 200 мл ликера, творог и сахар. Перемешать распущенный желатин с кремом и поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать 600 мл взбитых сливок.
- Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и накрыть другим коржом. Смазать оставшимся кремом и охлаждать около 3 ч.
- Взбить оставшиеся сливки, разделить пополам и одной частью смазать края торта, а другую — выдавить в виде розочек. Влить ликер в середину торта. Посыпать края крошкой печенья.
Время приготовления торта из орехов: 1 ч 15 мин.
В одной порции 490 ккал.
Белки — 40 г жиры — 24 г, углеводы — 32 г.
Ореховый торт