Творожно-клубничный торт
Готовый корж значительно упрощает дело.
На 16 порций:
- 1 готовый светлый бисквитный корж диаметром 26 см
- 50 г клубничного джема
- 650 г клубники
- 18 г желатина
- 50г сахарного песка
- 100 мл молока
- 1 шепотка ванилина
- 400 г творожного сыра
- 400 мл сливок
- 1 пакетик желе для торта
- листики мяты.
Приготовление творожно-клубничного торта:
- Готовый бисквитный корж положить на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бисквита бортик разъемной формы. 150 г клубники вымыть, почистить и мелко нарезать.
- Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть с сахарным песком и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и растворить в теплом молоке отжатый желатин.
- Смешать молоко с холодным творожным сыром и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и нарезанную клубнику.
- Крем выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Оставшуюся клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Достать торт из холодильника и положить на него ягоды. Приготовить желе для торта, как описано на упаковке, и покрыть им ягоды. Дать застыть. Торт украсить листиками мяты.
Приготовление творожно-клубничного торта: 30 мин.
В одной порции 250 ккал, 6 г белков, 16 г жиров, 20 г углеводов
Творожно-клубничный торт