Творожно-клубничный торт - о Здоровой еде и Здоровье!

Творожно-клубничный торт

Готовый корж значительно упрощает дело.


На 16 порций:

  • 1 готовый светлый бисквитный корж диаметром 26 см
  • 50 г клубничного джема
  • 650 г клубники
  • 18 г желатина
  • 50г сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 1 шепотка ванилина
  • 400 г творожного сыра
  • 400 мл сливок
  • 1 пакетик желе для торта
  • листики мяты.

Приготовление творожно-клубничного торта:

  1. Готовый бисквитный корж положить на блюдо, смазать джемом и поставить вокруг бисквита бортик разъемной формы. 150 г клубники вымыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Молоко нагреть с сахарным песком и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и растворить в теплом молоке отжатый желатин.
  3. Смешать молоко с холодным творожным сыром и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и нарезанную клубнику.
  4. Крем выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Оставшуюся клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Достать торт из холодильника и положить на него ягоды. Приготовить желе для торта, как описано на упаковке, и покрыть им ягоды. Дать застыть. Торт украсить листиками мяты.

Приготовление творожно-клубничного торта: 30 мин.

В одной порции 250 ккал, 6 г белков, 16 г жиров, 20 г углеводов



Творожно-клубничный торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...