Салат с брынзой и ананасами
На 6 персон:
- 150 г листового салата
- 1 средний арбуз
- 250 г ананаса
- 150 г сыра фета
- 2 стол. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 100 г очищенных кедровых орешков
- 50 г базилика, черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата с брынзой
- Листья салата переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Арбуз вымойте, обсушите и вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными тонкими треугольниками, очистите от семечек и уложите на листья салата.
- Ананас вымойте и обсушите. Затем очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на пластины арбуза.
- Сыр фета нарежьте кубиками и уложите сверху на ломтики ананаса.
- Базилик переберите, промойте в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко порубите и посыпьте зеленью сыр.
- Оливковое масло тщательно смешайте с лимонным соком. Полейте этим соусом слой сыра фета и немного поперчите. Сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками.
- Готовый салат с брынзой поставьте в холодильник на 15-20 мин, а затем, охлажденным, подавайте на стол.
Время: 25 мин. 235 ккал. Эффектно
Салат с брынзой и ананасами