Капустно-фруктовый микс
На 4 персоны
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 вареная свекла,
- по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива без косточек,
- 75 г лимонного сока,
- 50 г оливкового масла,
- веточки петрушки для украшения
Приготовление капустно-фруктового микса
- С кочана капусты снимите верхние листья, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой и перетрите с солью до образования сока.
- Апельсины и мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем дольки цитрусовых тщательно очистите от пленок, удалите семечки и каждую разрежьте пополам. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками. Чернослив хорошенько промойте и ошпарьте. Несколько штук отложите для украшения, а остальные нарежьте тонкой соломкой. Капусту отожмите и смешайте с подготовленными свеклой, фруктами и черносливом.
- Сверху полейте лимонным соком, заправьте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 10 мин. Охлажденный салат выложите горкой на блюдо. Украсьте блюдо черносливом и веточками петрушки.
Совет: сделайте 4-5 надрезов на свекле, поместите ее в микроволновку под крышку, минут через 25 она будет готова
Приготовление: 20 мин
80 ккал
Капустно-фруктовый микс