Капустно-фруктовый микс - о Здоровой еде и Здоровье!

Капустно-фруктовый микс

На 4 персоны

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 1 вареная свекла,
  • по 100 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива без косточек,
  • 75 г лимонного сока,
  • 50 г оливкового масла,
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление капустно-фруктового микса

  1. С кочана капусты снимите верхние листья, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой и перетрите с солью до образования сока.
  2. Апельсины и мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем дольки цитрусовых тщательно очистите от пленок, удалите семечки и каждую разрежьте пополам. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими дольками. Чернослив хорошенько промойте и ошпарьте. Несколько штук отложите для украшения, а остальные нарежьте тонкой соломкой. Капусту отожмите и смешайте с подготовленными свеклой, фруктами и черносливом.
  4. Сверху полейте лимонным соком, заправьте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 10 мин. Охлажденный салат выложите горкой на блюдо. Украсьте блюдо черносливом и веточками петрушки.

Совет: сделайте 4-5 надрезов на свекле, поместите ее в микроволновку под крышку, минут через 25 она будет готова

Приготовление: 20 мин

80 ккал



Капустно-фруктовый микс
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...