Салат с грибами и орехами
На 4 персоны
- 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов),
- 2 стол, ложки оливкового масла,
- 50 г зеленого лука,
- по 50 г зелени петрушки и укропа,
- по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
- 200 г рубленых грецких орехов,
- 2 стол, ложки яблочного уксуса,
- 200 г листового салата,
- соль, молотый черный перец,
- зерна граната для украшения
Приготовление грибов с орехами
- Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
- Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.
Совет: если вы взяли белые грибы, используйте только ножки, так как они более крепкие. А из шляпок можно сварить вкусный бульон.
Приготовление: 40 мин.
235 ккал
Салат с грибами и орехами