Салат с грибами и орехами - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат с грибами и орехами

На 4 персоны

  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов),
  • 2 стол, ложки оливкового масла,
  • 50 г зеленого лука,
  • по 50 г зелени петрушки и укропа,
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
  • 200 г рубленых грецких орехов,
  • 2 стол, ложки яблочного уксуса,
  • 200 г листового салата,
  • соль, молотый черный перец,
  • зерна граната для украшения

Приготовление грибов с орехами

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
  2. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3.  Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.

Совет: если вы взяли белые грибы, используйте только ножки, так как они более крепкие. А из шляпок можно сварить вкусный бульон.

Приготовление: 40 мин.

235 ккал



Салат с грибами и орехами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...