Салат с тунцом и овощами — Рецепты для всех!

Салат с тунцом и овощами

Для салата с тунцом вам понадобится: 150-200 граммов зелёной стручковой фасоли, два помидора, немного листьев салата, 1-2 картофелины, 200 граммов тунца (консервированного), полбанки маслин, соли и перца по вкусу.
Для заправки салата вам понадобится: 2 ст. ложки уксуса белого винного (можно светлого бальзамического), 5 ст. ложек масла оливкового, 2 чесночных зубчика, перец и соль.
А теперь сам рецепт приготовления салата с тунцомВозьмите помидоры предварительно их надо намыть, обсушить и порезать крупными дольками, затем вымойте стручковую фасоль и положите её в подсоленную кипяченую воду. Фасоль надо варить в течение 6-7 минут. Если вы не любите фасоль, то замените её маслинами и тогда у вас получится не менее вкусные блюда из маслин. Возьмите отварной картофель и нарежьте её кубиками, предварительно сваренные яйца порежьте на 6 долек каждое. Возьмите рыбу и размягчите её вилкой, удалив все кости. А если заменить тунца треской, то у вас получится блюдо из трески. Вымытый салат обсушить и порвать на крупные куски, можно руками. А теперь самый главный момент аккуратно выложите в салатницу листочки салата, помидоры, фасоль, картофель, рыбу, всё это немного посолить, поперчить и аккуратненько всё это перемешать.
Затем можно приступать к приготовлению заправки, для этого вам понадобиться очистить чеснок и раздавит его лезвием ножа желательно широкого, а затем его мелко порезать. В сковороде разогрейте масло оливковое (примерно 2 ст. ложки) и положите в неё чеснок. Обжарьте его около трёх минут на слабом огне (чеснок не должен сильно поменять своего исходного цвета). В охлаждённое чесночное масло добавить 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, винный уксус и всё это хорошо перемешайте.
Полейте салат с тунцом заправкой и украсьте дольками яиц и маслинами. Салат можно кушать с хлебом на пиве, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!




Салат с тунцом и овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *