Овощная лазанья
Очень полезное итальянское блюдо
На 4 порции:
Для лазаньи:
- 1 упаковка замороженных овощей (400 г)
- 100 г вареной ветчины
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 10—12 пластин для лазаньи
Для соуса:
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2—3 стол. ложки муки
- 250 мл молока
- 250 мл овощного бульона
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Кроме того:
- 50 г тертого сыра
- 1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление лазаньи
- Ветчину нарезать кубиками и обжарить на 1 стол, ложке масла. Добавить оставшееся масло и выложить овощи. Жарить на маленьком огне при помешивании 10 мин.
- Для соуса разогреть масло и подрумянить муку. Влить молоко и бульон. Варить, помешивая, 10 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180°.
- Немного соуса налить на дно смазанной жиром формы. Положить пластины лазаньи, выложить половину овощей и полить соусом. Накрыть пластинами, выложить овощи, полить соусом, положить оставшиеся пластины и полить соусом. Посыпать сыром. Холодное масло нарезать кусочками и посыпать сыр. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Снять крышку и запекать еще 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 540 ккал, 22 г белков, 23 г жиров, 61 г углеводов
Овощная лазанья