Меч-рыба с анчоусами - о Здоровой еде и Здоровье!

Меч-рыба с анчоусами

Если захотелось чего-нибудь необычного — рецепт с меч-рыбой оригинальный и необычный.
На 4 порции
Для рыбы:
  • 4 филе меч-рыбы (по 200 г)
  • сок 1 лимона
  • 2 стол. ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
Для масла:
  • 150 г сливочного масла
  • 4 филе анчоусов
  • молотый кайенский перец
  • 2 стол. ложки рубленого укропа
  • 1 стол. ложка тертой лимонной цедры
  • горошины розового перца

Приготовление меч-рыбы

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Смешать чеснок с лимонным соком, семенами фенхеля и солью. Положить рыбу в маринад и оставить на 2 ч.
  2. Достать рыбу из маринада и промокнуть. Филе анчоусов нарубить, смешать с маслом и кайенским перцем. Смазать филе. Оставшееся масло скатать в виде колбаски и положить в холодильник. Рыбужаритьна гриле по 3—4 мин с каждой стороны.
  3. Цедру смешать с укропом и обвалять в ней масло. Затем нарезать его небольшими кусочками и выложить на тарелки вместе с рыбой. Посыпать горошинами розового перца. Можно украсить веточками укропа, дольками лимона и филе анчоусов.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 595 ккал, 51 г белков, 41 г жиров, в г углеводов




Меч-рыба с анчоусами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...