Рататуй, рецепт приготовления
На 6 порций:
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца
- 200 г репчатого лука
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 180 мл овощного бульона
- 250 мл томатного сока
- несколько веточек розмарина
- соль
- молотый черный перец
- 220 г консервированных артишоков
- 1 пучок базилика
Приготовление рататуя
- Цуккини и баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить остальные овощи и слегка подрумянить.
- Влить бульон и томатный сок. Розмарин вымыть и добавить к овощам. Довести до кипения и тушить 15 мин на среднем огне. Посолить и поперчить.
- Консервированные артишоки откинуть на сито, мелко нарезать, добавить к овощам и немного потушить. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и смешать с овощами. Перед подачей веточки розмарина удалить.
Приготовление: 20 мин.
В одной порции 105 ккал, 3 г белков, 7 г жиров, 5 г углеводов
Рататуй, рецепт приготовления