Меч-рыба с каперсами - о Здоровой еде и Здоровье!

Меч-рыба с каперсами

Деликатес из восточной Сицилии
На 4 порции:
  • 4 куска меч-рыбы (по 160 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 мл лимонного сока
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка нарезанной тонкими полосками лимонной цедры
  • 4 стол. ложки маринованных каперсов
  • 120 г листьев разных салатов
  • 8 помидоров черри
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Куски рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть 2 стол, ложками лимонного сока. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 3 стол, ложки масла и жарить рыбу 2—3 мин, затем перевернуть, добавить чеснок и жарить еще 2—3 мин. 2 стол, ложки лимонного сока оставить, остальной добавить к рыбе вместе с цедрой и тушить 2 мин на маленьком огне. Положить каперсы.
  2. Листья салатов крупно нарезать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. 2 стол, ложки лимонного сока смешать с 3 стол, ложками оливкового масла, добавить соль и перец. Помидоры смешать с салатами и полить заправкой.
  3. Лимон тщательно вымыть и нарезать дольками. Рыбу выложить на тарелки с салатом и лимонными дольками и полить соусом.
Приготовление: 30 мин.
В одной порции 380 ккал, 32 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов




Меч-рыба с каперсами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...