Меч-рыба с каперсами
Деликатес из восточной Сицилии
На 4 порции:
- 4 куска меч-рыбы (по 160 г)
- соль
- молотый черный перец
- 100 мл лимонного сока
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка нарезанной тонкими полосками лимонной цедры
- 4 стол. ложки маринованных каперсов
- 120 г листьев разных салатов
- 8 помидоров черри
- 1 лимон
Приготовление
- Куски рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть 2 стол, ложками лимонного сока. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 3 стол, ложки масла и жарить рыбу 2—3 мин, затем перевернуть, добавить чеснок и жарить еще 2—3 мин. 2 стол, ложки лимонного сока оставить, остальной добавить к рыбе вместе с цедрой и тушить 2 мин на маленьком огне. Положить каперсы.
- Листья салатов крупно нарезать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. 2 стол, ложки лимонного сока смешать с 3 стол, ложками оливкового масла, добавить соль и перец. Помидоры смешать с салатами и полить заправкой.
- Лимон тщательно вымыть и нарезать дольками. Рыбу выложить на тарелки с салатом и лимонными дольками и полить соусом.
Приготовление: 30 мин.
В одной порции 380 ккал, 32 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов
Меч-рыба с каперсами