Томатный салат-коктейль
На 1 порцию:
- 50 г сахара
- 10 г зелени сельдерея
- 10 г лука-порея
- 100 мл томатного сока
- 15 мл растительного масла
- 15 мл черного соевого соуса
- 15 мл 3%-го столового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий помидор
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление томатного салата:
- Помидор вымыть, ошпарить кипятком, а затем удалить плодоножку и кожицу. Острым ножом аккуратно нарезать помидор небольшими кубиками так, чтобы не вытек сок.
- Смешать растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Заправить этой смесью нарезанный помидор.
- Петрушку, сельдерей и лук-порей вымыть под струей холодной воды и мелко нарезать. Посыпать на помидоры.
- Томатный сок смешать с сахаром, молотым черным перцем, солью и чесноком, предварительно продавленным через чеснокодавилку. Полученную смесь охладить и подавать на стол вместе с салатом.
Время приготовления 25 мин
Томатный салат-коктейль