Томатный салат-коктейль - о Здоровой еде и Здоровье!

Томатный салат-коктейль

На 1 порцию:

  • 50 г сахара
  • 10 г зелени сельдерея
  • 10 г лука-порея
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл растительного масла
  • 15 мл черного соевого соуса
  • 15 мл 3%-го столового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий помидор
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление томатного салата:

  1. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, а затем удалить плодоножку и кожицу. Острым ножом аккуратно нарезать помидор небольшими кубиками так, чтобы не вытек сок.
  2. Смешать растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Заправить этой смесью нарезанный помидор.
  3. Петрушку, сельдерей и лук-порей вымыть под струей холодной воды и мелко нарезать. Посыпать на помидоры.
  4. Томатный сок смешать с сахаром, молотым черным перцем, солью и чесноком, предварительно продавленным через чеснокодавилку. Полученную смесь охладить и подавать на стол вместе с салатом.

Время приготовления 25 мин



Томатный салат-коктейль
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...