Куриный салат с грейпфрутом — Рецепты для всех!

Куриный салат с грейпфрутом

На 1 порцию

  • 100 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • 50 г фисташек
  • 30 г горчицы
  • 2 оливки
  • 1 грейпфрут
  • соль и свежая зелень петрушки по вкусу

Приготовление куриного салата:

  1. Чернослив вымыть, отделить от косточек и, залив кипятком, оставить на 10 мин. Затем слить воду и крупно нарезать каждую ягоду.
  2. Куриное филе залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Отваривать в течение 15 мин, слить воду и посолить мясо. Затем обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 10 мин. Достать мясо и остудить.
  3. Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины и поместить в салатник. Добавить туда же чернослив.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок. Мякоть аккуратно нарезать и добавить в салатник. Все заправить майонезом и тщательно перемешать. Фисташки отделить от скорлупы и измельчить. Посыпать салат сверху измельченными фисташками. Подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки и оливками.

Время приготовления 1 ч 10 мин



Куриный салат с грейпфрутом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *