Куриный салат с грейпфрутом
На 1 порцию
- 100 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 50 г майонеза
- 50 г фисташек
- 30 г горчицы
- 2 оливки
- 1 грейпфрут
- соль и свежая зелень петрушки по вкусу
Приготовление куриного салата:
- Чернослив вымыть, отделить от косточек и, залив кипятком, оставить на 10 мин. Затем слить воду и крупно нарезать каждую ягоду.
- Куриное филе залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Отваривать в течение 15 мин, слить воду и посолить мясо. Затем обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 190 °С в течение 10 мин. Достать мясо и остудить.
- Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины и поместить в салатник. Добавить туда же чернослив.
- Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок. Мякоть аккуратно нарезать и добавить в салатник. Все заправить майонезом и тщательно перемешать. Фисташки отделить от скорлупы и измельчить. Посыпать салат сверху измельченными фисташками. Подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки и оливками.
Время приготовления 1 ч 10 мин
Куриный салат с грейпфрутом