Зеленый салат из киви — Рецепты для всех!

Зеленый салат из киви

Многие считают, что салат очень легко готовить. На самом деле, даже при приготовлении необходимо соблюдать определенные правила. Салат испортиться в течении часа, если при его приготовлении соединять теплые ингредиенты. Солить салат следует непосредственно перед подачей на стол, иначе ингредиенты будут выделять слишком много сока. Салат из киви — это диетическое питание и даже при любой поддерживающей диете, если внести в рацион салат, никак не испортишь фигуру.

На 2 порции:

  • 150 г слив
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл лимонного сока
  • 3 листа свежего зеленого салата
  • 2 спелых киви
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление салата из киви:

  1. Сливы вымыть, бланшировать в кипятке, удалить косточки и очистить от кожицы. Нарезать сливы мелкими кубиками и залить коньяком, посолить и поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. Оставить получившийся коньячный соус на 10 мин в холодильнике.
  2. Зеленый салат вымыть в холодной воде и порвать. Уложить на дно неглубокого салатника. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Выложить эти кружочки сверху на салат. Сельдерей вымыть и измельчить, уложить сверху на киви и полить салат коньячным соусом. Подавать на стол слегка охлажденным.




Зеленый салат из киви
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *