Как приготовить вкусный плов? — Рецепты для всех!

Как приготовить вкусный плов?

Чтобы приготовить плов, вам потребуются следующие ингредиенты:

— продолговатый рис — 2-2,5 стакана

— мясо — 300 – 400 грамм

— морковь среднего размера — 3 — 4 шт.,

— репчатый лук — 1шт.

— кумин молотый (если его нет, можно обойтись без него) — 1 ч. ложка.

— куркума(можно обойтись без нее, при отсутствии) — 2/3 ч. ложки

— перец (красный острый или сладкий)

— 1/4 ч. ложки — ягоды барбариса — по вкусу, при надобности

— соль – около 2 ч. ложек



Следует также отметить, что классический плов готовится из баранины. Именно мясо барана наиболее ценится на Востоке. Кроме того, доказано, что баранина наиболее полезна для организма человека. Такой вариант лучше всего подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Этот вид мяса содержит меньше всего жира, поэтому баранина является диетическим продуктом.

Промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Овощи почистите и покрошите, можно на терке, можно мелко порезать ножом. Мясо (если готовите мясной плов) также промыть и порезать кубиками или полосочками.

Разогрейте в ёмкости для плова (казан, «утятница») растительное масло. Затем положить туда мясо, порезанное кусочками, и обжарьте его в течение 10 минут. Жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а масло не станет прозрачным.

Затем опустите порезанные мелкой соломкой морковь и лук. Обжарить всё вместе в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овощи и мясо не подгорели и не пристали ко дну ёмкости.

Снимите казан с огня и добавьте необходимые специи и одну чайную ложку соли, всё хорошенько перемешайте. Совсем не обязательно класть именно те специи, что указаны в рецепте. Вы можете изобрести собственный оригинальный вариант приготовления плова.

Затем опустите в казан рис, заранее промытый. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Высыпьте ещё одну чайную ложку соли и перемешайте воду поверх риса.

Поставьте казан со всем содержимым на средний огонь. Крышкой при этом закрывать не нужно, так будет удобнее следить. После того, как вода пропадёт с поверхности риса, нужно убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

После этого огонь нужно выключить, а плов тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 5-10 минут.




Как приготовить вкусный плов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *