Куриное филе «Пикантное» - о Здоровой еде и Здоровье!

Куриное филе «Пикантное»

На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. 360 ккалИнгредиенты:



  • 4 крупных клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 5 стол, ложек растительного масла,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 4 куриных филе,
  • зелень для украшения,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление куриного филе:

  1. Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. В   сковороде   разогрейте 1 стол, ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 мин. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте.
  2. Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле. Куриное филе вымойте, обсушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите.
  3. Наполните получившиеся «кармашки» грибной начинкой и сколите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте отдельно на оставшемся масле. Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите.
  4. На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол. Украсьте зеленью.

Совет: куриные «кармашки» вы также можете обвязать кулинарной нитью (после обжаривания ее следует удалить)




Куриное филе «Пикантное»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...