Куриное филе «Пикантное»
На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. 360 ккалИнгредиенты:
- 4 крупных клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 150 г шампиньонов,
- 5 стол, ложек растительного масла,
- 4 веточки петрушки,
- 2 стручка сладкого перца,
- 4 куриных филе,
- зелень для украшения,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление куриного филе:
- Картофель вымойте, очистите и отварите. Дайте остыть. Лук очистите и порубите. Грецкие орехи измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 стол, ложку масла и обжарьте лук. Положите грибы, половину орехов и жарьте еще 7 мин. Петрушку порубите, смешайте с грибной начинкой и приправьте.
- Стручки сладкого перца вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Обжарьте на гриле. Куриное филе вымойте, обсушите и в каждом сделайте горизонтальный надрез. Посолите и поперчите.
- Наполните получившиеся «кармашки» грибной начинкой и сколите зубочистками. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте отдельно на оставшемся масле. Добавьте орехи, жарьте еще 2 мин, посолите и поперчите.
- На тарелки выложите жаренный на гриле перец, дольки картофеля, куриное филе с начинкой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
Совет: куриные «кармашки» вы также можете обвязать кулинарной нитью (после обжаривания ее следует удалить)
Куриное филе «Пикантное»