Рагу с грибами
На 4 персоны. Приготовление: 35 мин. 205 ккалИнгредиенты:
- 1 кочан брокколи,
- 300 г брюссельской капусты,
- 300 г шампиньонов
- 4 стол, ложки растительного масла,
- 2 стол, ложки топленого масла,
- 200 мл сливок 30%-ной жирности,
- 100 г твердого сыра,
- 1 стручок красного перца чили,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление рагу:
- Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
- Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и также выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны.
- Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.
Совет: виды капусты вы можете варьировать, например заменить брюссельскую капусту таким же количеством цветной
Рагу с грибами