Рагу с грибами — Рецепты для всех!

Рагу с грибами

На 4 персоны. Приготовление: 35 мин. 205 ккалИнгредиенты:



  • 1 кочан брокколи,
  • 300 г брюссельской капусты,
  • 300 г шампиньонов
  • 4 стол, ложки растительного масла,
  • 2 стол, ложки топленого масла,
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление рагу:

 

  1. Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.
  2. Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и также выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны.
  3. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.

Совет: виды капусты вы можете варьировать, например заменить брюссельскую капусту таким же количеством цветной





Рагу с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *