Свинина с баклажанами - о Здоровой еде и Здоровье!

Свинина с баклажанами

На 4 порции



  • 1 кг мякоти свинины
  • 50 г меда
  • 150 мл апельсинового сока
  • 6 стол, ложек растительного масла
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 стол, ложки муки
  • 100 г сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление свинины с баклажанами:

  1.  Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте куски мяса и уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол, ложках масла. Выложите из сковороды.
  3. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками. Баклажаны опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Кружки баклажана обваляйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, по 1 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Духовку нагрейте до 180 °С. На каждый кусок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке 7 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.




Свинина с баклажанами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...