Фаршированное сердце
Подается с тушеными овощами и зеленью.
На 6 порций:
- 4 телячьих сердца
- 4 кубика приправы для мяса
- 60 г рубленого мяса
- 2 разноцветных стручка сладкого перца
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 150 мл красного вина
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 желток
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 ломтик белого хлеба
- 6 веточек петрушки
Приготовление:
- Сердца очистить от пленок, сосудов и жира. Петрушку порубить и смешать с рубленым мясом, раскрошенным хлебом и желтком. Сердца нафаршировать, сколоть шпажками и обжарить в растительном масле (8—10 мин). Выложить, накрыть и временно оставить.
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и тушить 5 мин в соке от сердец. Добавить приправу. Кабачок, перец и баклажан нарезать средними кусочками. Лук и морковь залить вином, добавить кабачок, перец, баклажан и довести до кипения. Сердца выложить к овощам и тушить под крышкой 1,5 ч.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 32 г, жиры —15 г, углеводы —17 г
Фаршированное сердце