Запеканка из картофеля с ветчиной - о Здоровой еде и Здоровье!

Запеканка из картофеля с ветчиной

Готовится в бульоне и сливках, под сырной корочкой.
На 4 порции:



  • 600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • 2 стол, ложки муки
  • по 200 мл сливок и бульона
  • 50 г вареной ветчины
  • 1 стол, ложка рубленой петрушки
  • тертый мускатный орех
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 75 г тертого сыра

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. Овощи подготовить и нарезать ломтиками, ветчину — кубиками. Морковь бланшировать с пореем и цуккини (4 мин). Лук пассеровать в сливочном масле. Подмешать муку. Влить сливки и бульон. Кипятить 10 мин. Добавить ветчину и зелень. Соус приправить.
  2. Картофель обжарить в растительном масле и вместе с овощами выложить в форму. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать ок. 20 мин при 200°.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 450 ккал

Белки — 15 г, жиры—32 г, углеводы — 53 г



Запеканка из картофеля с ветчиной
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...