Запеканка из картофеля с ветчиной
Готовится в бульоне и сливках, под сырной корочкой.
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 2 стол, ложки муки
- по 200 мл сливок и бульона
- 50 г вареной ветчины
- 1 стол, ложка рубленой петрушки
- тертый мускатный орех
- 2 стол, ложки растительного масла
- 75 г тертого сыра
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире. Овощи подготовить и нарезать ломтиками, ветчину — кубиками. Морковь бланшировать с пореем и цуккини (4 мин). Лук пассеровать в сливочном масле. Подмешать муку. Влить сливки и бульон. Кипятить 10 мин. Добавить ветчину и зелень. Соус приправить.
- Картофель обжарить в растительном масле и вместе с овощами выложить в форму. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать ок. 20 мин при 200°.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 15 г, жиры—32 г, углеводы — 53 г
Запеканка из картофеля с ветчиной