Тарталетки
Овощные тарталетки запеченные на нежном песочном тесте с сыром.
На 4 порции:
- 175 г муки
- 5 яиц
- 50 г молотого фундука
- 100 г сливочного маспа
- по 250 г брюссельской капусты и моркови
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра гауда
- тертый мускатный орех
- 50 г рубленых грецких орехов.
Приготовление тарталеток:
- Из муки, 1 яйца, фундука и сливочного масла замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Тесто раскатать, разрезать и выложить в смазанные маслом формочки диаметром 10 см. Капусту и нарезанную кубиками морковь отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и выложить в формочки.
- Взбить сливки с оставшимися яйцами и сыром. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Полить овощи. Запекать 30 мин при 180°. Готовые тарталетки посыпать орехами.
Время приготовления тарталеток: 50 мин.
В одной порции 870 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 68 г. углеводы — 39 г.
Тарталетки