Тарталетки - о Здоровой еде и Здоровье!

Тарталетки

Овощные тарталетки запеченные на нежном песочном тесте с сыром.


На 4 порции:

  • 175 г муки
  • 5 яиц
  • 50 г молотого фундука
  • 100 г сливочного маспа
  • по 250 г брюссельской капусты и моркови
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра гауда
  • тертый мускатный орех
  • 50 г рубленых грецких орехов.

Приготовление тарталеток:

  1. Из муки, 1 яйца, фундука и сливочного масла замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Тесто раскатать, разрезать и выложить в смазанные маслом формочки диаметром 10 см. Капусту и нарезанную кубиками морковь отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и выложить в формочки.
  3. Взбить сливки с оставшимися яйцами и сыром. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Полить овощи. Запекать 30 мин при 180°. Готовые тарталетки посыпать орехами.

Время приготовления тарталеток: 50 мин.

В одной порции 870 ккал.

Белки — 28 г, жиры — 68 г. углеводы — 39 г.



Тарталетки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...