Творожный пирог
Пышный творожный пирог под слоем воздушных сливок.
На 12 порций
- 400 г песочного теста
Для начинки и украшения:
- 1 лимон
- 500 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- по 50 г крахмала и сливочного масла
- 150 г сахара
- 450 мл сливок
- пакетик загустителя сливок
- 3 стол, ложки лимонного сока
- 3 стол, ложки миндальных пластинок
Приготовление творожного пирога:
- С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры и отжать сок. Смешать творог, яйца, крахмал, 100 г сахара, цедру и растопленное масло. Взбить и ввести 200 мл сливок.
- Разъемную форму (диаметр 26 см) смазать жиром. Раскатать и выложить тесто, вылепив бортик. Заполнить начинкой и выпекать около 45 мин при 180°. Достать из формы и остудить.
- Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50 г сахара, добавив 3 стол, ложки лимонного сока. Смазать пирог, начиная с боков. Гребнем для торта нарисовать узор. Миндальные пластинки поджарить и украсить пирог.
Время приготовления творожного пирога: 1 ч 30 мин.
В одной порции 380 ккал. Белки—11 г, жиры — 22 г, углеводы — 35 г.
Творожный пирог