Творожный пирог - о Здоровой еде и Здоровье!

Творожный пирог

Пышный творожный пирог под слоем воздушных сливок.


На 12 порций

  • 400 г песочного теста

Для начинки и украшения:

  • 1 лимон
  • 500 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • по 50 г крахмала и сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 450 мл сливок
  • пакетик загустителя сливок
  • 3 стол, ложки лимонного сока
  • 3 стол, ложки миндальных пластинок

Приготовление творожного пирога:

  1. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры и отжать сок. Смешать творог, яйца, крахмал, 100 г сахара, цедру и растопленное масло. Взбить и ввести 200 мл сливок.
  2. Разъемную форму (диаметр 26 см) смазать жиром. Раскатать и выложить тесто, вылепив бортик. Заполнить начинкой и выпекать около 45 мин при 180°. Достать из формы и остудить.
  3. Взбить оставшиеся сливки с загустителем и 50 г сахара, добавив 3 стол, ложки лимонного сока. Смазать пирог, начиная с боков. Гребнем для торта нарисовать узор. Миндальные пластинки поджарить и украсить пирог.

Время приготовления творожного пирога: 1 ч 30 мин.

В одной порции 380 ккал. Белки—11 г, жиры — 22 г, углеводы — 35 г.



Творожный пирог
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...