Яблочно-сметанный пирог - о Здоровой еде и Здоровье!

Яблочно-сметанный пирог

Крем с лимонным и ванильным ароматом придадут Яблочно-сметанному пирогуизысканный вкус.


На 12 порций

  • 300 г песочного теста
  • 125 кг кисло-сладких яблок
  • 50 г изюма
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик лимонной отдушки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 200 мл сливок
  • 2 стол, ложки сахарной пудры.

Приготовление яблочно-сметанного пирога:

  1. Раскатать тесто, выстлать разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную маслом. Вылепить бортик. Срезать излишки теста. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на тесто. Посыпать изюмом. Нагреть духовку до 180°.
  2. Смешать сметану, сахар, лимонную отдушку и яйца. Перемешивая, добавить сухую смесь для пудинга и сливки. Этой массой залить яблоки и около 55 мин выпекать пирог в духовке. Достать, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и дольками яблок.

Время приготовления яблочно-сметанного пирога: 2 ч.

В одной порции 370 ккал.

Белки—6 г, жиры—14 г, углеводы—54 г.



Яблочно-сметанный пирог
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...