Яблочно-сметанный пирог
Крем с лимонным и ванильным ароматом придадут Яблочно-сметанному пирогуизысканный вкус.
На 12 порций
- 300 г песочного теста
- 125 кг кисло-сладких яблок
- 50 г изюма
- 200 мл сметаны
- 150 г сахара
- 1 пакетик лимонной отдушки
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 200 мл сливок
- 2 стол, ложки сахарной пудры.
Приготовление яблочно-сметанного пирога:
- Раскатать тесто, выстлать разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную маслом. Вылепить бортик. Срезать излишки теста. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на тесто. Посыпать изюмом. Нагреть духовку до 180°.
- Смешать сметану, сахар, лимонную отдушку и яйца. Перемешивая, добавить сухую смесь для пудинга и сливки. Этой массой залить яблоки и около 55 мин выпекать пирог в духовке. Достать, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты и дольками яблок.
Время приготовления яблочно-сметанного пирога: 2 ч.
В одной порции 370 ккал.
Белки—6 г, жиры—14 г, углеводы—54 г.
Яблочно-сметанный пирог