Апельсиновый пирог «Барселона»
Яично-сметанный крем с молотым анисом
Потребуется:
- 500 г песочного теста
- 6 апельсинов
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 чайн. ложки крахмала
- 300 мл сметаны
- 1 чайн. ложка молотого аниса
Приготовление апельсинового пирога:
-
- Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
- Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
- Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30—35 мин. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления апельсинового пирога: 1 ч 25 мин. В одной порции 320 ккал. Белки — 6 г, жиры—20 г, углеводы — 29 г.
Апельсиновый пирог «Барселона»