Апельсиновый пирог «Барселона» - о Здоровой еде и Здоровье!

Апельсиновый пирог «Барселона»

Яично-сметанный крем с молотым анисом


Потребуется:

  • 500 г песочного теста
  • 6 апельсинов
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 чайн. ложки крахмала
  • 300 мл сметаны
  • 1 чайн. ложка молотого аниса

Приготовление апельсинового пирога:

    1. Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
    2. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
    3. Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30—35 мин. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления апельсинового пирога: 1 ч 25 мин. В одной порции 320 ккал. Белки — 6 г, жиры—20 г, углеводы — 29 г.



Апельсиновый пирог «Барселона»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...