Пирог с клубникой - о Здоровой еде и Здоровье!

Пирог с клубникой

Шикарное признание в любви.


На 16 порций:

  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 120 г сливочного масла
  • 175 г сахарного песка
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 400 г творожного сыра
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 750 г клубники
  • 1 стол, ложка сахарной пудры
  • 50 г молотых фисташек
  • панировочные сухари.

Приготовление пирога с клубникой:

  1. Быстро замесить тесто из муки, желтка, масла, 125 г сахара и цедры. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180°.
  2. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, положить в нее тесто, сделав небольшие бортики, и выпекать 25 мин.
  3. Оставшееся тесто раскатать, вырезать с помощью формочки сердечки, положить их на выстланный бумагой доя выпекания противень и выпекать 12 мин.
  4. Сыр смешать с соком. Сливки взбить с закрепителем и 50 г сахара, соединить с сыром. Выложить на тесто. Ягоды вымыть, почистить и воткнуть в крем. Посыпать сахарной пудрой, украсить сердечками с фисташками.

Приготовление пирога с клубникой: 45 мин.

В одной порции 310 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 26 г углеводов.



Пирог с клубникой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...