Пирог с клубникой
Шикарное признание в любви.
На 16 порций:
- 200 г муки
- 1 яичный желток
- 120 г сливочного масла
- 175 г сахарного песка
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
- 400 г творожного сыра
- сок 1 лимона
- 200 мл сливок
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 750 г клубники
- 1 стол, ложка сахарной пудры
- 50 г молотых фисташек
- панировочные сухари.
Приготовление пирога с клубникой:
- Быстро замесить тесто из муки, желтка, масла, 125 г сахара и цедры. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180°.
- Раскатать 2/3 теста. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, положить в нее тесто, сделав небольшие бортики, и выпекать 25 мин.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать с помощью формочки сердечки, положить их на выстланный бумагой доя выпекания противень и выпекать 12 мин.
- Сыр смешать с соком. Сливки взбить с закрепителем и 50 г сахара, соединить с сыром. Выложить на тесто. Ягоды вымыть, почистить и воткнуть в крем. Посыпать сахарной пудрой, украсить сердечками с фисташками.
Приготовление пирога с клубникой: 45 мин.
В одной порции 310 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 26 г углеводов.
Пирог с клубникой