Суши с жареным тофу
Порций 8
- 100 г риса гохан
- 100 г сахара
- 10 г кунжутного семени
- 100 мл бульона «Даси»
- 100 мл соевого соуса сею
- 50 мл саке
- 50 мл столового уксуса
- 8 брикетов тофу
- розовый имбирь по вкусу
Приготовление суши с тофу
- Обжарить брикеты тофу, а затем опустить их ненадолго в кипяток, чтобы удалить лишний жир. Разрезать каждый брикет вдоль и раскрыть.
- Смешать воду, сахар, соевый соус сею и саке. Поместить смесь в сковороду и нагреть до растворения сахара. Потушить в этой смеси тофу в течение 5 мин, периодически поливая бульоном «Даси». Затем достать тофу и обсушить.
- Рис отварить, слить лишнюю воду, сбрызнуть рис уксусом. Смешать с кунжутными зернами, предварительно обжаренными, и измельченным имбирем. Сформовать из полученной смеси 8 одинаковых шариков и положить каждый из них в тофу.
- Подавать на стол с розовым имбирем и сею.
Время приготовления 50 мин
Суши с жареным тофу