Суши с жареным тофу - о Здоровой еде и Здоровье!

Суши с жареным тофу

Порций 8

  • 100 г риса гохан
  • 100 г сахара
  • 10 г кунжутного семени
  • 100 мл бульона «Даси»
  • 100 мл соевого соуса сею
  • 50 мл саке
  • 50 мл столового уксуса
  • 8 брикетов тофу
  • розовый имбирь по вкусу




Приготовление суши с тофу

  1. Обжарить брикеты тофу, а затем опустить их ненадолго в кипяток, чтобы удалить лишний жир. Разрезать каждый брикет вдоль и раскрыть.
  2. Смешать воду, сахар, соевый соус сею и саке. Поместить смесь в сковороду и нагреть до растворения сахара. Потушить в этой смеси тофу в течение 5 мин, периодически поливая бульоном «Даси». Затем достать тофу и обсушить.
  3. Рис отварить, слить лишнюю воду, сбрызнуть рис уксусом. Смешать с кунжутными зернами, предварительно обжаренными, и измельченным имбирем. Сформовать из полученной смеси 8 одинаковых шариков и положить каждый из них в тофу.
  4. Подавать на стол с розовым имбирем и сею.

Время приготовления 50 мин



Суши с жареным тофу
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...