Приготовление суши с маринованной сельдью
Порций 4
- 200 г риса гохан
- 200 г филе сельди
- 20 г кунжутного семени
- 1 маленький огурец
- васаби и имбирь по вкусу
Приготовление суши
- Рис отварить, а затем слить воду. Заполнить прямоугольную деревянную форму ровным слоем риса (использовать только половину всего риса). Огурец натереть на средней терке и посыпать им рис сверху.
- Затем огурец посыпать кунжутным семенем. Уложить еще один слой риса, а сверху слой измельченного имбиря.
- Филе сельди вымыть и разрезать на 20 одинаковых кусочков, выложить сельдь на рис, закрыть форму деревянной крышкой и хорошо придавить.
- Открыть крышку. Смочить нож в теплой воде и разрезать им суши на 20 равных кусков. Подавать на стол с васаби.
Время приготовления 40 мин
Приготовление суши с маринованной сельдью