Домашние роллы с авокадо и семгой — Рецепты для всех!

Домашние роллы с авокадо и семгой

Среди всего разнообразия блюд японской кухни, рецепты роллов наиболее популярны. Для приготовления 2 порций блюда «домашние роллы с авокадо и семгой» понадобятся следующие компоненты:

  • рис (круглый) – 200 гр.;
  • уксус (рисовый) – 80 гр. (четыре столовых ложки);
  • сахар – 40 гр. (две столовых ложки);
  • соль – 10 гр. (одна чайная ложка);
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • семга малосоленая – 100 гр.;
  • сухие водоросли нории – 2 шт.;
  • вода – 500 гр.;
  • васаби, соевый соус, имбирь (маринованный), – по вкусу.




На приготовление данного блюда уйдет не более 45 минут. В первую очередь необходимо подготовить рис. Для этого его следует хорошо промыть водой до того момента, пока вода в емкости с рисом не сделается прозрачной. Далее следует оставить крупу в воде где-то на час.

Подготовленный рис необходимо переместить в кастрюлю, залив его 1,5 стаканом холодной воды. Накрытая крышкой емкость с рисом варится на среднем огне примерно минут 15. Когда главный ингредиент остынет, в него следует добавить специальную заправку, приготовленную из 3 столовых ложек уксуса, сахара и соли. Вмешивать полученную массу в рис нужно очень аккуратно при помощи деревянной лопатки.

В глубокой чашке разводится 20 гр. уксуса в стакане воды (данная смесь потребуется для периодического смачивания рук). На бамбуковую циновку, блестящей стороной книзу, кладется лист нории так, чтобы края водоросли и коврика совпадали. Сверху листа нории тонким слоем, оставляя незаполненными несколько сантиметров от дальнего края циновки, выкладывается рис, семга и авокадо, предварительно порезанные на длинные полоски. Участок, незаполненный рисом, смазывается васаби.

Готовое блюдо аккуратно сворачивается. Бамбуковый коврик позволяет сформировать домашние роллы в круглую, треугольную или квадратную форму. Получившийся рулет разрезается при помощи острого ножа на 4-6 кусков. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.




Домашние роллы с авокадо и семгой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *