Десертные суши
Порций 4
- 200 г риса
- 50 г сахара
- 50 г меда
- 30 г измельченной цедры апельсина
- 200 мл воды
- 3 сливы
- 1 киви
- 1 нектарин
- 1 морковь
- 1 нори
Приготовление суши
Ленивым и занятым вполне можно сходить в суши ьар, либо заказать суши на дом через интернет-магазин.
- Рис отварить до готовности. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Мед растопить на сковороде, добавить небольшое количество воды и потушить в этой смеси морковь.
- На циновку для суши положить нори, сверху — слой риса (использовать половину риса) и слой моркови. Добавить апельсиновую цедру и свернуть рулетом. Затем нарезать рулет на кусочки.
- Нектарин и киви вымыть и нарезать тонкими ломтиками, из которых острым ножом вырезать фигурки. На каждую фигурку положить рис и прижать пальцами.
- Сливы вымыть, отделить от косточки и измельчить, добавить сахар. Поместить это пюре в кипящую воду и варить на сильном огне до загустения.
- Полить получившимся соусом суши.
Время приготовления 50 мин
Десертные суши