Шашлыки с грибами
Шашлык с грибами и соусом из кукурузной крупы и помидоров.
На 4 порции:
- 400 г филе грудки индейки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 веточки розмарина;
- соль;
- молотый черный перец 400 г кукурузной крупы (поленты);
- 600 мл бульон;
- 1 стол, ложка растительного масла;
- 4 помидора;
- 1 стол, ложка сливочного масла.
Приготовление шашлыков с грибами:
- Филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Грибы вымыть и почистить. Мясо, грибы, веточки розмарина нанизать на шпажки и посыпать специями.
- Кукурузную крупу залить кипящим бульоном, перемешать и дать разбухнуть. Шашлычки обжарить в растительном масле.
- Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками. Кукурузную кашу заправить сливочным маслом и помидорами. Посолить и поперчить. Поленту подать вместе с шашлычками.
Время приготовления шашлыков с грибами: 35 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки —15 г., жиры — 9 г., углеводы —17 г.
Шашлыки с грибами