Клубничный торт - о Здоровой еде и Здоровье!

Клубничный торт

Красота, доступна каждому


На 16 порций:

  • 3 яйца
  • 275 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 50 г крахмала
  • 100 г клубничного джема
  • 20 г желатина
  • 150 мл молока
  • 1 шепотка ванилина
  • 500 мл сливок
  • 400 г сливочного йогурта
  • 450 г клубники.

Приготовление клубничного торта:

    1. Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с 150 г сахарного песка и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу. Дно формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 20 мин. Остывший бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Смазать коржи джемом, сложить друг на друга, положить на блюдо и поставить вокруг бортик формы.
    2. Замочить 16 г желатина. Молоко нагреть с 75 г сахарного песка и ванилином, растворить отжатый желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить с йогуртом в желе.
    3. Крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж в виде розочек. Поставить торт на ночь в холодильник.
    4. Оставшийся желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. 150 г мелко нарезать. Оставшиеся ягоды смешать с 50 г сахара и нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом пюре. Добавить кусочки ягод. Жале осторожно выложить на крем и поставить в холодильник.

Приготовление клубничного торта: 40 мин.

В одной порции 280 ккал, 6 г белков, 13 г жиров, 34 г углеводов.



Клубничный торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...