Клубничный торт
Красота, доступна каждому
На 16 порций:
- 3 яйца
- 275 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 50 г крахмала
- 100 г клубничного джема
- 20 г желатина
- 150 мл молока
- 1 шепотка ванилина
- 500 мл сливок
- 400 г сливочного йогурта
- 450 г клубники.
Приготовление клубничного торта:
-
- Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с 150 г сахарного песка и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять во взбитую массу. Дно формы смазать жиром, выложить тесто и выпекать 20 мин. Остывший бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Смазать коржи джемом, сложить друг на друга, положить на блюдо и поставить вокруг бортик формы.
- Замочить 16 г желатина. Молоко нагреть с 75 г сахарного песка и ванилином, растворить отжатый желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить с йогуртом в желе.
- Крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж в виде розочек. Поставить торт на ночь в холодильник.
- Оставшийся желатин замочить. Клубнику вымыть и почистить. 150 г мелко нарезать. Оставшиеся ягоды смешать с 50 г сахара и нагреть. Желатин отжать и растворить в теплом пюре. Добавить кусочки ягод. Жале осторожно выложить на крем и поставить в холодильник.
Приготовление клубничного торта: 40 мин.
В одной порции 280 ккал, 6 г белков, 13 г жиров, 34 г углеводов.
Клубничный торт