Жареные яблоки
Лакомый кусочек к сладкому столу
На 4 порции:
- 500 г яблок
- 2 маленькие белые булки
- 250 мл вишневого сока
- 100 г сахарного песка
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 1 сырое яйцо.
Приготовление жареных яблок:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать кружочками и обжарить в сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
- Яйцо разбить в миску и слегка взбить. Булки нарезать кружочками, смочить в яйце и обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Вишневый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
- Обжаренные кружочки булки выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить по поджаренному яблоку и полить вишневым соком. Можно украсить блюдо листиками мяты.
Приготовление жареных яблок: 30 мин.
В одной порции 412 ккал, 8 г белков, 13 г жиров, 66 г углеводов.
Жареные яблоки