Суфле ягодное
Суфле с клубникой и ванильным кремом
На 4 порции:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 5 стол, ложек сахарного песка
- 100 г белого шоколада
- 2 стол, ложки манной крупы
- 1/2 пакетика сухого ванильного пудинга
- 250 мл молока
- 1 щепотка ванилина
- 1 яичный желток
- 250 г клубники
- 2 стол, ложки сливок.
Приготовление ягодного суфле:
- Нагреть духовку до 200°. Яичные желтки отделить от белков. Теплое масло растереть с 1 стол, ложкой сахара. Добавить яичные желтки и растопленный шоколад. Еще раз взбить и добавить манку. Белки взбить с 1 стол, ложкой сахарного песка и добавить в остальную массу.
- Разложить по смазанным жиром и посыпанным сахарным песком формочкам и поставить в духовку на водяную баню на 20—25 мин. Затем достать из духовки и оставить на 10 мин. Осторожно достать суфле из формочек.
- Сухой пудинг развести 2 стол. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилином и 1 стол, ложкой сахарного песка. Яичный желток взбить с 1 стол, ложкой сахарного песка. Пудинг смешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и добавить желток. Дать остыть и переложить крем в кондитерский мешочек.
- Ягоды вымыть и почистить. 125 г клубники смешать с 1 стол, ложкой сахарного песка, сделать пюре и протереть его через сито. Разложить по 4 тарелкам. Капнуть несколько капель сливок и сделать с помощью деревянной зубочистки мраморный рисунок. Оставшиеся ягоды разрезать на 4 части и положить на клубничный соус. Выложить суфле и выдавить из кондитерского мешочка крем. Можно украсить тертым шоколадом.
Приготовление ягодного суфле: 40 мин.
В одной порции 620 ккал, 11 г белков, 44 г жиров, 43 г углеводов.
Суфле ягодное