Суфле ягодное — Рецепты для всех!

Суфле ягодное

Суфле с клубникой и ванильным кремом


На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 стол, ложек сахарного песка
  • 100 г белого шоколада
  • 2 стол, ложки манной крупы
  • 1/2 пакетика сухого ванильного пудинга
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 яичный желток
  • 250 г клубники
  • 2 стол, ложки сливок.

Приготовление ягодного суфле:

  1. Нагреть духовку до 200°. Яичные желтки отделить от белков. Теплое масло растереть с 1 стол, ложкой сахара. Добавить яичные желтки и растопленный шоколад. Еще раз взбить и добавить манку. Белки взбить с 1 стол, ложкой сахарного песка и добавить в остальную массу.
  2. Разложить по смазанным жиром и посыпанным сахарным песком формочкам и поставить в духовку на водяную баню на 20—25 мин. Затем достать из духовки и оставить на 10 мин. Осторожно достать суфле из формочек.
  3. Сухой пудинг развести 2 стол. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения с ванилином и 1 стол, ложкой сахарного песка. Яичный желток взбить с 1 стол, ложкой сахарного песка. Пудинг смешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и добавить желток. Дать остыть и переложить крем в кондитерский мешочек.
  4. Ягоды вымыть и почистить. 125 г клубники смешать с 1 стол, ложкой сахарного песка, сделать пюре и протереть его через сито. Разложить по 4 тарелкам. Капнуть несколько капель сливок и сделать с помощью деревянной зубочистки мраморный рисунок. Оставшиеся ягоды разрезать на 4 части и положить на клубничный соус. Выложить суфле и выдавить из кондитерского мешочка крем. Можно украсить тертым шоколадом.

Приготовление ягодного суфле: 40 мин.

В одной порции 620 ккал, 11 г белков, 44 г жиров, 43 г углеводов.



Суфле ягодное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *