Клубничный торт с мятным кремом
Стоит немного потрудится, чтобы заслужить аплодисменты. Безумно люблю готовить и удивлять гостей торты с клубникой! Ведь рецепты тортов несложно найти в интернете, а с клубничной начинкой вообще просто, поскольку она банальна почти для всех тортов одинакова.
На 16 порций
Для теста:
- 5 яиц
- 175 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 шепотка соли
- 1 пакет разрыхлителя
- 110 г муки
- 75 г крахмала
- 2 стол, ложки порошка какао
Для крема:
- 20 г желатина
- 750 мл сливок
- 8 хрустящих соломок в шоколаде
- 3 стол, ложки мятного сиропа
- 500 г клубники
- 25 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- драже в шоколаде.
Приготовление клубничного торта:
- Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления теста яйца смешать с 5 стол, ложками воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивать 7 мин.
- Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао, соединил со взбитой массой. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин. Остывший корж разрезать горизонтально на 4 части. Один корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Приготовление мятного крема для клубничного торта:
-
- Для того, чтобы приготовить крем, возьмите все перечисленные ингредиенты, и разложите так, чтобы они не перемешались друг с другом.
- Желатин замочите в холодной воде, и оставьте на некоторое время, а пока он лежит, начните заниматься ягодой. Половину нарежьте пластинками, а остальную перемните с сахаром в пюре.
- Получившееся пюре нагрейте, разомните в нем желатин, а затем охладите. В получившуюся массу добавьте мятный сироп. Взбейте сливки в густую пену, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте. Покройте кремом торт, и украсьте его узором из шоколадных палочек, оставшейся клубники и драже в шоколаде.
Приготовление: 60 мин.
В одной порции 395 ккал, 7 г белков, 19 г жиров, 35 г углеводов
Клубничный торт с мятным кремом