Рагу с карбонадом
Мясо и овощи в грибном соусе.
На 3 порции:
- 500 г моркови
- 300 г лука-порея
- 200 г карбонада
- 1 чайн. ложка растительного масла
- 1 пакетик порошкового грибного соуса
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
- Растительное масло разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием и при постоянном помешивании обжарить в нем овощи. Затем влить 350 мл воды и ввести грибной соус. Довести до кипения, огонь убавить и тушить, периодически помешивая, ок. 10 мин.
- Полоски мяса подмешать к овощному рагу и потушить в нем. Блюдо приправить для пикантности горчицей и украсить, по желанию, свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный рубленой петрушкой.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки —17 г, жиры —12 г, углеводы — 21 г
Рагу с карбонадом