Спагетти с тунцом и каперсами в соусе из резаных томатов - о Здоровой еде и Здоровье!

Спагетти с тунцом и каперсами в соусе из резаных томатов

Отвари спагетти, тем временем пассеруй лук с чесноком и смешай с готовыми ингредиентами — готово!
На 4 порции:

  • 500 г спагетти
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 500 г резаных томатов
  • молотый черный перец
  • сахар
  • 400 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 2 стол, ложки консервированных каперсов

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать, «сердцевина» должна оставаться жестковатой). Лук и чеснок очистить и порубить. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить резаные томаты и все вместе слегка обжарить. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
  2.  Консервированную рыбу откинуть на дуршлаг, разделить с помощью двух вилок на кусочки и вместе с каперсами добавить в чесночно-луково-томатную смесь. Полученный соус слегка потушить, затем по вкусу посолить, поперчить и приправить сахаром.
  3.  Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом из тунца и томатов. По желанию блюдо посыпать листочками базилика.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 700 ккал

Белки — 36 г, жиры — 20 г, углеводы — 92 г



Спагетти с тунцом и каперсами в соусе из резаных томатов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...