Спагетти с тунцом и каперсами в соусе из резаных томатов
Отвари спагетти, тем временем пассеруй лук с чесноком и смешай с готовыми ингредиентами — готово!
На 4 порции:
- 500 г спагетти
- соль
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 500 г резаных томатов
- молотый черный перец
- сахар
- 400 г тунца, консервированного в собственном соку
- 2 стол, ложки консервированных каперсов
Приготовление:
- Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать, «сердцевина» должна оставаться жестковатой). Лук и чеснок очистить и порубить. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить резаные томаты и все вместе слегка обжарить. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Консервированную рыбу откинуть на дуршлаг, разделить с помощью двух вилок на кусочки и вместе с каперсами добавить в чесночно-луково-томатную смесь. Полученный соус слегка потушить, затем по вкусу посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом из тунца и томатов. По желанию блюдо посыпать листочками базилика.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 700 ккал
Белки — 36 г, жиры — 20 г, углеводы — 92 г
Спагетти с тунцом и каперсами в соусе из резаных томатов