Отбивная с капустой - о Здоровой еде и Здоровье!

Отбивная с капустой

Классическое сочетание вкусов.
На 1 порцию:

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • сахар
  • 150 мл бульона
  • 1/2 чайн. ложки растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 свиная отбивная на косточке (200 г)
  • 1/2 чайн. ложки топленого масла
  • 5 стол, ложек сливок
  • 50 г мякоти манго
  • 1 чайн. ложка загустителя соуса

Приготовление:

  1. Капусту откинуть на дуршлаг. Луковицу мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить капусту и потушить. Влить 2 стол, ложки вина, приправить солью, перцем и сахаром. Тушить под крышкой 30 мин, подливая бульон (100 мл).
  2. Отбивную обжарить в топленом масле (по 5 мин с каждой стороны) и выложить в теплое место. Мякоть манго нарезать кубиками и добавить к капусте.
  3. В жир от жаренья влить оставшееся вино и бульон, добавить сливки и слегка уварить. Соус загустить и приправить. Отбивную выложить на тарелку вместе с капустой и полить соусом. Дополнительно можно подать отварной картофель.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 770 ккал

Белки — 37 г, жиры — 52 г, углеводы —13 г



Отбивная с капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...