Отбивная с капустой
Классическое сочетание вкусов.
На 1 порцию:
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- сахар
- 150 мл бульона
- 1/2 чайн. ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 1 свиная отбивная на косточке (200 г)
- 1/2 чайн. ложки топленого масла
- 5 стол, ложек сливок
- 50 г мякоти манго
- 1 чайн. ложка загустителя соуса
Приготовление:
- Капусту откинуть на дуршлаг. Луковицу мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить капусту и потушить. Влить 2 стол, ложки вина, приправить солью, перцем и сахаром. Тушить под крышкой 30 мин, подливая бульон (100 мл).
- Отбивную обжарить в топленом масле (по 5 мин с каждой стороны) и выложить в теплое место. Мякоть манго нарезать кубиками и добавить к капусте.
- В жир от жаренья влить оставшееся вино и бульон, добавить сливки и слегка уварить. Соус загустить и приправить. Отбивную выложить на тарелку вместе с капустой и полить соусом. Дополнительно можно подать отварной картофель.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 770 ккал
Белки — 37 г, жиры — 52 г, углеводы —13 г
Отбивная с капустой