Жаркое в сухарях
Можно подавать и холодным.
На 6 порций:
- 1,5 кг свиной корейки
- 500 мл белого вина
- кусочек имбиря
- 1/2 пучка петрушки
- 1 луковица
- тертая цедра 1/2 лимона
- 6 горошин черного перца
- 2 стол, ложки растительного масла
- 250 мл бульона.
Для панировки:
- 3 стол, ложки апельсинового конфитюра
- 2 стол, ложки горчицы
- 1 стол, ложка хрена
- 4 стол, ложки панировочных сухарей
- 1 стол, ложка жирной сметаны
Приготовление:
- Мясо залить вином. Имбирь очистить и мелко натереть. Петрушку порубить, луковицу разрезать на дольки и вместе с цедрой и горошинами перца добавить в маринад. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
- Духовку нагреть до 200°. Мясо обжарить в растительном масле. Маринад процедить: жидкость собрать, остаток выложить к мясу. Влить половину маринада и бульон. Томить в духовке ок. 30 мин (без крышки). Через 15 мин от начала запекания мясо перевернуть.
- Ингредиенты панировки смешать и обмазать мясо. Запекать еще 15 мин при 225°.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 640 ккал
Белки — 42 г, жиры — 33 г, углеводы — 36 г
Жаркое в сухарях