Жаркое в сухарях - о Здоровой еде и Здоровье!

Жаркое в сухарях

Можно подавать и холодным.
На 6 порций:

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 500 мл белого вина
  • кусочек имбиря
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 луковица
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 6 горошин черного перца
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 250 мл бульона.

Для панировки:

  • 3 стол, ложки апельсинового конфитюра
  • 2 стол, ложки горчицы
  • 1 стол, ложка хрена
  • 4 стол, ложки панировочных сухарей
  • 1 стол, ложка жирной сметаны

Приготовление:

  1. Мясо залить вином. Имбирь очистить и мелко натереть. Петрушку порубить, луковицу разрезать на дольки и вместе с цедрой и горошинами перца добавить в маринад. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
  2. Духовку нагреть до 200°. Мясо обжарить в растительном масле. Маринад процедить: жидкость собрать, остаток выложить к мясу. Влить половину маринада и бульон. Томить в духовке ок. 30 мин (без крышки). Через 15 мин от начала запекания мясо перевернуть.
  3. Ингредиенты панировки смешать и обмазать мясо. Запекать еще 15 мин при 225°.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 640 ккал

Белки — 42 г, жиры — 33 г, углеводы — 36 г



Жаркое в сухарях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...