Бисквитный праздничный торт - о Здоровой еде и Здоровье!

Бисквитный праздничный торт

Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный.

На 10 порций

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного порошка
  • 50 мл молока
  • 125 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. заваренного кофе
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г темного шоколада
  • 40 г миндаля (измельчить)




Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте сахар и 175 г масла до кремообразного состояния. Добавьте яйца, разрыхлитель, молоко и ванильный порошок. Тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму для выпекания и готовьте 40-50 минут. Остудите и выньте из формы.
  2. Разрежьте корж на две части. Натрите на терке 25 г белого шоколада, взбивайте со сливками и охлажденным кофе до тех пор, пока масса не станет плотной. Смажьте коржи.
  3. На водяной бане растопите оставшийся белый шоколад, остудите 10 минут. Взбейте оставшееся масло и сахарную пудру, добавьте растопленный белый шоколад, снова взбейте. Смажьте кремом бока торта.
  4. Натрите на терке темный шоколад, смешайте с орехами, присыпьте бока торта, прижмите крошку лопаткой. Торт можно украсить живыми цветами, к примеру, розами, присыпанными сахаром.

ВРЕМЯ: 1 час 35 минут+ время на охлаждение



Бисквитный праздничный торт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...