Бисквитный праздничный торт
Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный.
На 10 порций
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного порошка
- 50 мл молока
- 125 г белого шоколада
- 125 мл жирных сливок
- 2 ст. л. заваренного кофе
- 75 г сахарной пудры
- 50 г темного шоколада
- 40 г миндаля (измельчить)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте сахар и 175 г масла до кремообразного состояния. Добавьте яйца, разрыхлитель, молоко и ванильный порошок. Тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму для выпекания и готовьте 40-50 минут. Остудите и выньте из формы.
- Разрежьте корж на две части. Натрите на терке 25 г белого шоколада, взбивайте со сливками и охлажденным кофе до тех пор, пока масса не станет плотной. Смажьте коржи.
- На водяной бане растопите оставшийся белый шоколад, остудите 10 минут. Взбейте оставшееся масло и сахарную пудру, добавьте растопленный белый шоколад, снова взбейте. Смажьте кремом бока торта.
- Натрите на терке темный шоколад, смешайте с орехами, присыпьте бока торта, прижмите крошку лопаткой. Торт можно украсить живыми цветами, к примеру, розами, присыпанными сахаром.
ВРЕМЯ: 1 час 35 минут+ время на охлаждение
Бисквитный праздничный торт