Лимонный кекс
Нежный, сочный, очень лимонный и необыкновенно вкусный кекс!
На 8-10 порций
Необходимые продукты:
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 4 яйца,
- 3 лимона
- 125 г муки
- 50 г миндаля(измельчить)
- 75 г кускового сахара
Приготовление лимонного кекса:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса. Лимоны вымойте, обсушите. Натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок из половины лимона.
- В чаше соедините масло и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйца, цедру 2 лимонов и сок из половины лимона.
- Соедините муку и миндаль, перемешайте с масляной массой. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 40-50 минут.
- Готовый кекс остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Для пропитки: натрите цедру оставшегося лимона, выжмите сок из оставшихся лимонов, соедините все с кусковым сахаром, оставьте на 5 минут. Затем ложкой раздавите сахар на более мелкие кусочки.
- Полейте кекс лимонным соком с цедрой и сахаром. Дайте пропитаться около 10 минут и подавайте.
Время: 1 час 10 минут
Лимонный кекс